PENETAPAN HASIL PENDATAAN SDGs DESA DOROPAYUNG

Sutyanto | 04 Juni 2021 09:42:36 | Berita Desa | 601 Kali

Pendataan SDGs di Desa Doropayung akhirnya sudah selesai dilaksanakan pada hari ini senin, 31 mei 2021 baik secara manual maupun secara online, SDGs adalah kepanjangan dari Sustainable Development Goals yang bertujuan untuk mengetahui kebutuhan dalam rencana pembangunan Desa, juga untuk mengetahui potensi yang ada di Desa serta mengetahui masalah dan kendala - kendala yang ada di Desa, untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat dan kualitas lingkungan hidup. Dalam penetapan hasil pendataan SDGs ini dilaksanakan di balaidesa Doropayung yang dihadiri oleh Bp. Camat  Bp Kapolsek , Bp babinsa dan di tetapkan oleh Bapak Kepala Desa Doropayung ( Bp Achmad Sumaedi ), Sebelum penetapan bapak Kades menyampaikan ucapan terimakasih kepada para Relawan Desa yang telah bekerja dengan giat dan tanpa kenal lelah, walaupun banyak kendala yang dihadapi dalam proses pendataan, alhamdulillah semua bisa berjalan dengan lancar. Pak Kades juga menyampaikan kepada warga untuk tetap menjalankan 3M karena pandemi Covid-19 masih belum berakhir dan masih mengalami peningkatan di wilayah Kec. Pancur dan sekitarnya.

Adapun hasil pendataan adalah : tingkat Desa 1, Tingkat RT 11, tingkat KK 771 dan tingkat individu 2.309

Dokumen Lampiran : PENETAPAN HASIL PENDATAAN SDGs DESA DOROPAYUNG