PENETAPAN APBDes TA 2024

Sutyanto | 30 Desember 2023 09:00:20 | Berita Desa | 224 Kali

Kamis, 28 Desember 2023 bertempat di Balai Desa Doropayung Kecamatan Pancur Kabupaten Rembang telah dilaksanakan Musdes tentang penetapan APBDes TA, adapun peserta musyawarah yang hadir yaitu dari unsur Pemdes desa Doropayung dan semua lembaga yang ada di Desa Doropayung semua dilibatkan, serta sebagai nara sumber adalah dari Kecamatan Pancur yaitu Pak Camat Sukisno, S.Sos, dari Polsek Pancur dan dari Koramil Pancur.

Dalam sambutannya bapak Kepala Desa Doropayung Achmad Sumaedi menyampaikan bahwa di tahun 2023 ini masih banyak rencana pembangunan yg belum bisa dilaksanakan dikarenakan terbatasnya anggaran dan masih di prioritaskan untuk penanganan covid diantaranya adalah pemberian BLT  bagi masyarakat kurang mampu yg terdampak Covid-19, namun untuk tahun 2024 Insyallah BLT walaupun masih ada akan tetapi hanya di peruntukkan bagi masyarakat miskin ekstrim saja jadi bisa di pastikan bisa lebih dimaksimalkan untuk pembangunan yg memmang masih sangat di butuhkan di Desa Doropayung khususnya adalah pembangunan Jalan yang sudah mulai rusak, pak Kades juga memberikan himbauan kepada semua masyarakat yang hadir untuk memberikan kritik juga masukan serta saran kepada Pemdes Doropayung agar kedepan bisa lebih baik lagi, selain itu juga di mohon kepada masyarakat untuk mengusulkan di setiap wilayahnya apabila ada yg perlu diperioritaskan untuk pembangunan di tahun 2024.  Acara ini di mulai pukul 13.00 dan selesai pada pukul 15.00 wib. semoga di tahun 2024 semua rencana pembangunan baik fisik maupun non fisik bisa dilaksanakan dengan baik sehingga bisa terwujud masyarakat Desa Doropayung yang lebih baik dan sejahtera.