PENETAPAN RPJMDES DESA DOROPAYUNG TAHUN ANGGARAN 2020-2025

Sutyanto | 29 Juli 2020 09:59:41 | Berita Desa | 1.914 Kali

Hari ini tanggal 29 Juli Tahun 2020 bertempat di balai desa Doropayung diadakan penetapan RPJMDes tahun anggaran 2020 - 2025, adapun nara sumber dari kecamatan, Polsek dan Koramil Pancur dan menghadirkan sejumlah warga masyarakat Desa Doropayung dari unsur RT, RW, LPMD, PKK, Karang taruna, guru TK, guru Paud, Tokoh agama dan Tokoh Masyarakat.

Adapun Susunan Acara adalah

2. Menyanyikan lagu Indonesia raya

3. Doa

4. Sambutan - sambutan

- Sambutan dari Bapak Kades

- Sambutan Dari Bapak Camat

- Sambutan Dari Kapolsek

5. Pembacaan RPJMDes oleh Ketua tim Penyusun

6. Penanda tanganan Berita Acara Penetapan Oleh Kades dan BPD

7. Penetapan RPJMDes oleh Kades

Pembacaan Secara singkat RPJMDes

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh .

Yang terhormat bapak Camat Pancur bapak Soeharto, SH , yang terhormat Ibu Kapolsek Pancur, yang terhormat bapak danramil Pancur atau yang mewakili , yang kami hormati bapak kepala desa doropayung Bapak Ahmad Sumaedi  dan rekan-rekan perangkat desa doropayung Bapak ketua BPD beserta anggota yang kami hormati serta Bapak dan Ibu warga masyarakat desa doropayung yang kami cintai dan kami banggakan.

Pada kesempatan yang baik ini perkenankanlah saya sebagai ketua tim penyusunan RPJMDes Desa Doropayung tahun 2020 -  2025 Mewakili teman-teman panitia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat desa Doropayung khususnya semua lembaga baik RT, RW, LPMD,  linmas ,karang taruna , PKK ,KPM, guru TK,  guru PAUD, bidan desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Doropayung yang telah memberikan usulan usulan, gagasan dan ide-ide kreatif kepada tim penyusun RPJMDes sehingga RPJMDes dapat kita susun dengan baik sesuai dengan harapan kita bersama. Tidak lupa ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada pihak kecamatan, Pendamping Desa, pendamping local Desa yang telah memberikan arahan dan bimbingan kepada kami.

Bapak ibu yang kami hormati, setelah melewati proses yang cukup panjang di mulai dari usulan dan gagasan dari Musyawarah Rt , Musyawarah dusun dan musyawarah Desa serta melihat Sumber masalah dan Potensi desa Doropayung melalui Peta Desa, Kalender Musim, Badan Kelembagaan Serta aset Desa. Alhamdulillah RPJMDes dapat kita susun dengan baik dan Insyaallah nanti akan di Tetapkan Oleh Bapak Kepala Desa Doropayung Bapak Achmad Sumaedi.

Bapak Ibu yang kami Hormati, RPJMDes ini merupakan penjabaran dari Visi dan Misi bapak kepala Desa, apa yang akan di kerjakan  selama 6 tahun ke depan karena tentu Pembangunan tidak akan pernah terwujud tanpa adanya perencanaan yang baik.

Baik bapak ibu disini kami akan menyampaikan secara singkat dan ringkas Matrik RPJMDes Desa Doropayung Tahun 2020-2025, karena kalau saya sampaikan semua tentu membutuhkan waktu yang cukup lama, karena total ada 377 usulan.

RPJMDes ini terdiri dari 5 bidang

1. Bidang Penyelenggarakan Pemerintahan Desa meliputi
  • Belanja pegawai
  • Operasional Perkantoran
  • Operasional BPD
  • Operasional Lembaga ( RT,RW,LPMD,LINMAS, Karang Taruna dls )
  1. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa diantaranya
  • Pembangunan Gedung Serba guna
  • Pembangunan Jalan, jembatan, drainase dan penerangan jalan mulai dari Rt 01 – Rt 07 rw 01 dan Rt 01 – Rw 02 Dukuh Karas Jajar
  • Pembangunan Jalan Baru Rt 01 Rw 01, ( Rt 01 ,Rt 02, Rt 03 dan Rt 04 Dukuh karas jajar )
  • Pembangunan Jalan Pertanian di wilayah Desa Doropayung dan Dukuh Karasjajar.
  • Pengadaan mobil siaga Desa
  • Gapuro Desa dan Pos kampling di tiap tiap Rt
  • RTLH ( bedah Rumah )
  • Pembangunan Gedung TPQ, TK, Paud dan Posyandu
  • dls
  1. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan meliputi
  • Pengadaan sarana dan prasarana olahraga
  • Pembinaan Lembaga Kemasyarakatan
  • Penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban
  • Peringatan hari besar islam dan hari besar Nasional
  • Kegiatan Sedekah Bumi
  • dls
  1. Bidang Pemberdayaan Masyarakat
  • Pelatiah Menjahit
  • Pelatihan Membatik
  • Pelatihan Produk kerajinan tangan dan industry rumah tangga
  • Pelatihan memasak
  • Pelatihan perbengkelan
  • Pelatihan pembuatan bio gas
  • Dan lain sebagainya
  1. Bidang Penanggulangan Bencana, darurat dan mendesak Desa
  • Penanggulangan bencana ( covid 19 )
  • Pemberian Bantuan Langsung Tunai ( BLT )
  • Penanganan keadaan darurat dan mendesak

Bapak ibu warga masyarakat Desa Doropayung yang kami cintai dan kami banggakan, dari sekian banyak usulan yang masuk didalam RPJMDes tentu akan ada prioritas usulan, mana yang akan di dahulukan sesuai dengan kebutuhan yang mendesak dan begitu seterusnya.

Bapak ibu yang kami hormati Demikian penyampaian mengenai RPJMDes Desa Doropayung, tahun 2020 -2025 yang kami sampaiakan secara singkat dan padat, bapak ibu yang punya hp android juga bisa melihat di website resmi Desa Doropayung  dengan mengetik doropayung-rembang.desa.id dan juga ada di perpustakaan Desa Doropayung. semoga Allah SWT merindoi dan memberikan Hidayah sehingga program-program yang sudah di tuangkan dalam RPJMDes ini bisa terlaksana dengan lancar sesuai dengan harapan kita bersama amin amin ya robbal alamin. Kurang lebihnya saya mohon maaf

Wassalamualaikum wr. Wb.

Dokumen Lampiran : MATRIK RPJMDES TAHUN 2020-2025